Oltre il faro

Sapere dove andare quand’è sera
col vento che sospinge la mia vela
lungo il mare invernale che ruggisce;
è oltre il faro la rotta da seguire
per raggiungere un’isola lontana
dove la notte mi darà riparo?

Forse l’indomani sarà il grido del gabbiano,
maestoso e bianco fra due colori azzurri,
a scuotermi il tepore dalla mente.

Nell’alba che odora di salsedine
e di sbattuti scogli dalle onde,
ripartirà di nuovo la mia storia,
sublimerà del cuore ogni memoria.