Passaggio costiero

Io non so dove
porti questa strada stretta
e screpolata con taluni
gradini malsani.   Non è per me il mistero
che trascorre tutto
nell'aria e si confonde
tra la parietaria
ruvida e scontrosa,
che strarompe dai muri
pietrosi e tra i gechi
che sostano paurosi
al tiepido sole.   Porterà forse al mare?   Forse
che s'apra
all'elemento arcano
e si slarghi
nell'azzurro golfo,
sino all'estremo
irraggiungibile orizzonte.