Origine e causa di questa nostra presenza

Uomo non ti rendi conto che questo
pianeta non era e non sarà sempre cosi.

Comprendi il fatto che solo ora poteva ospitarci.
Comprendi che la nostra presenza come specie
a confronto con la durata di vita di questo pianeta
è nulla.

E comprendi come questo pianeta non sia
che una briciola in questo sistema solare
che è una briciola nella galassia che lo ospita.

E la galassia si perde dentro le altre galassie
così che possiamo comprendere cos'è il Tempo.

Allora Uomo ascolta il silenzio...
lasciati consolare dal suono primordiale
che tutto permea...a cui nulla sfugge
origine e causa di questa nostra presenza.