Ossimori della vita

Tra inferni celestiali
e paradisi infernali,
ho percorso strade senza
un inizio né una fine,
con la testa tra le nuvole
e la fatica sulle gambe.

Tra tristi allegrie
ed allegre tristezze,
ho litigato e fatto pace
con angeli malvagi
ed angelici demoni,
senza guardare dietro.

Tra dolori di felicità
e sorrisi di amarezza,
ho fatto dei duelli contro
dei, diavoli e me stesso.
Ho vinto battaglie perdute
e perso quelle già vinte.

Tra certezze dubbiose
e dubbi incrollabili,
ho scoperto false verità
e menzogne veridiche.
Ed è proprio per questo
e molto altro che oggi...

sono dolce come il fiele
ed amaro come il miele.