Ottobre

Il sole resta
Appeso ancora un po’
Sulle fronde più alte
Degli alberi.
Liscia le curve cime,
Indore le ultime foglie.
L’autunno:
Con il suo carico
Di venti freschi
E di nuvole uguali
Bussa alle porte.
E Ottobre,
Come un fuoco
Spento di pioggia,
Anticipa già
Alla pelle
I suoi odori.