Padre

Non riconobbi il tuo amore
quando ascoltavo le tue parole
che non appartenevano al mio tempo
al mio linguaggio
non riconobbi il tuo amore
nelle tue notti sveglie ad aspettare
il mio ritorno a casa
non riconobbi il tuo amore
quando le mie e le tue idee si scontravano
tra il rumore delle nostre grida
non riconobbi il tuo amore
perchè il mio era troppo diverso
e troppo lontano dal tuo
non riconobbi il tuo amore
perchè nulla conoscevo della tua vita
prima della mia, prima della mia coscienza
non riconobbi il tuo amore
fino a quando non vidi la sofferenza nei tuoi occhi
che si stavano spegnendo
fino a quando il tuo respiro si fece talmente leggero
da fermarsi...