Palloncini

Palloncini

Stimo i palloncini 
perché sono vuoti 
Ma restano integri 
Se riuscissi a mettere 
la mano dentro 
Senza che si sgonfiassero 
Realizzeresti che l'interno 
E' vuoto 
Uno spazio protetto da una 
impercettibile membrana 
Un fragile guscio 
Leggermente più resistente 
Dell'uovo 
Ma solo perché elastico 
Assorbe leggere pressioni 
Facendole spazio dentro di se' 
Nel vuoto 
Muta la forma se soggetto 
A pressioni costanti 
Che non superino 
Le resistenze di membrana 
Bisogna annodarlo alla base 
Per catturare il vuoto 
E quando ormai è stremato 
Di bambine gioie 
Di spintoni 
E costanti balzi d'umore 
Scoppia 
Seminando il panico 
Nella festa 
Quando dentro si è vuoti 
Quando manca qualcosa all'interno 
Si può scoppiare
Spostatevi

#dentrismi #gliaforismidiHalo
#palloncino #writing #pensieri #parole