Palmi di tramonto

Forse interviene il tramonto a scoccare carezze
nel sottile gioco del confinarsi 
per il sorgere interno e il porgersi sponde
in una nuova sincronia del perdersi

L'ora si scompone sfaccettando il mistero
l'ora si spoglia delle bende 

Nei palmi morbidi 
siamo mimica della fiamma
e più che bruciare si diventa 
la forma estrema del sì 
e poi le gemme si allargano
in uno spazio che non esiste
in nessun altro luogo