Parole toscane

Ho scritto mille lettere
mille fiabe
e pensieri belli

A volte i fogli
son divenuti fiori
a volte
sudari spenti

Ah quante cose tristi
e forti
ho spalmato sulla carta!

Ed essa m’abbracciava
come madre consolava
l’anima mia aperta

Fogli bianchi inanimati
prima della penna
addormentati

Poi da' lemmi carezzati
d’un tratto guizzan
incuriositi

e l’emozioni mie bevono
Diventan fiume straripante
di vita e di colori

E i pensieri miei navigano
liberi e felici
di cotanta comprensione.