Parto

Non c'erano spine sulla tua bocca,
ma da voglie spalancate come calici
al caldo amplesso vengono i pugni.
Di lacrime colano i giorni sul mio stelo.
Ed io ho chiamato gioia il sangue
con cui le tue labbra mi hanno infusa.