Passanti

Provi a immaginare le vite
fermo a scrutare i passanti
nel corso pieno di gente
osservandone i volti
a volte le voci cogliendone
attento al tipo di abiti
il portamento studiandone.

Ci sono quelli coi bimbi
altri gravati da borse
da cani grandi o piccini
ce n'è appoggiati al bastone
tanti alle chiacchiere intenti
rotte da qualche accattone
che fiuta la pista dei soldi.

E' varia umanità del presente
diversa e uguale dall'ieri
da cogliere per ricordare
se mai muterà il domani
i prossimi nel mondo a stare.