Pecché (Perché)

Pecchè.               Perché.

Pecché me faccio male Perché mi faccio male
penzanno à nù passato pensando ad un passato
ca nun'è cchiù dò mio. che non è più il mio.

Ormai 'e chillu tiempe Ormai di quel tempo
nun fanno cchiù demmore non fanno più rumore
è llacréme cucente è chist'Ammore.  le lacrime cocenti di quest'Amore.

Ma nun 'nce pozzo fà Ma non ci posso fare
niente pé niente,         niente per niente,
martella ogni mumente nù pensiero. martella ogni momento un pensiero.

Annascuse, nà lacrema me spia, Di nascosto, una lacrima mi spia,
e chiane, senza pressa, e piano, senza fretta,
ò dulore cchiù doce, se fà via. il dolore più dolce si fa via.

Chesta rarità, lucente é sole, Questa rarità, lucente di sole,
vulésse rialà à nù ricordo vorrei donare ad un ricordo
e dirle suspiranno: e dirle sospirando:
...é te, ie nun me scordo! ...di te, io non mi scordo!