PENNA E CARTA

Vorrei solo una penna
un foglio di carta,
vorrei su di esso trasportare emozioni.
Vorrei solo un bicchiere
una bottiglia di rosso,
vorrei assaporarne il gusto per trasformarlo in verso.
Vorrei leggere nel tuo sorriso
vorrei ascoltare i tuoi occhi,
vorrei accarezzarti di rigo in rigo il viso
trasudando inchiostro.
Vorrei volare di sogno in sogno
fino ad arrivare non dove voglio
ma dove posso,
dispensar consigli d'amicizia vera
farti sentire viva
farti sentire vera.
Vorrei che ti alzassi da quel torpore che di sentimenti cattivi
s'è appropriato il cuore,
farti ascoltare il battito, farti udir gli amici.
Vorrei che tu non sia succube di falsi profeti
ma che possa vivere di ideologie 
senza idealizzar fantocci e bugie.
Vorrei che aprissi gli occhi sul bello e il nuovo
e non tenerli aperti per fissare il vuoto.
Vorrei solo una penna
un foglio di carta
per danzarci sopra,
assieme,
e sentir che canta,
l'amicizia
e al suo fianco 
di musica e parole
che ti si riempia il cuore.