PERCHÉ

Perché sei grande e caldo
O sole
E non mi riscaldi più,
Perché sei alta in cielo
O luna
E non mi illumini più,
Perché il vento non m'accarezza
Perché l'erba bagnata
Non mi rinfresca.
Sarò triste per una tristezza immatura
Sarò cupo
Per qualcosa che non dovrebbe incupirmi,
Sarà un perché indecifrabile
Un indecifrabile
Falso, già capito, già passato.
E sorrido
E mi riscaldi sole
E m'illumini luna
E m'accarezza il vento
E mi rinfresca l'erba.