Pensiero pomeridiano sulle principesse

Non vivono, le principesse
nelle case popolari e se ci stanno
è solo un intermezzo transitorio.
Ci si trovano per ingiustizia,
cattiveria, lotte di palazzo,
per un vattelappesca sortilegio.

Di sicuro hanno un castello altrove
che le aspetta, paziente e lucente
di tutto il lieto fine della favola.
È quindi sorta di disavventura
(ma solo per le principesse?)
essere nelle case popolari.

Ma il mondo pullula di principesse:
vivono nelle case popolari;
sono la maggioranza!
Loro – senza corona né castello,
e senza neppure il lieto fine –
non ne fanno, di certo, una vergogna.