Peperoncino

Appena sfiora il tuo palato percepisci il suo sapore piccante,
sincero, verace.
Lo osservi nel suo magnifico color rosso rubino,
e ti accende quella voglia di gusto sopraffino.
Chi sa accogliere il suo gusto rimane incantato da quel pizzicorino
che incendia le labbra
e scioglie gli indugi alle tenere voglie.