Per amore del mio popolo non tacerò. Don Peppe Diana 19 marzo 1994

Il tuo sorriso, aperto,
il tuo sguardo indagatore,
ma preoccupato,
attento.
Non conoscevo,
non ho conosciuto,
ma tu sei morto invano,
se, almeno oggi,
non parlo di te
Peppe Diana,
sacerdote di Dio,
di un Dio fattosi umano,
che morì sulla croce,
per me, per te, per noi.
Se non ricordo,
in questo giorno qualsiasi,
eppure da memoria,
il tuo sorriso, certamente umano,
alle cui spalle non poteva
non esserci il timore
di chi ti avrebbe un giorno
fatto tacere.
Per te, per me, per noi,
per mio nipote che ha solo tre mesi
e che sorride spesso
e guarda al mondo,
pregherò Don Peppe,
sacerdote di Dio.
Che tu non sia
Dimenticato mai.
Pace per noi.
BiEffe