Per costruirsi una vita

sotto questo grigio cielo di periferia per costruirsi una vita
ci vuole una vita intera
per demolirla è sufficiente un solo secondo,un pensiero ramingo, uno sciagurato sogno di finito ed effimero

sotto questo precario cielo di cartongesso
per costruirsi una vita ci vuole tutto il cammino ed ogni singolo passo,
e la felicità se arriva è soltanto un lieve soffio di vento,
è la pace che senti quando si scioglie la neve a fine inverno

ma è solo un attimo fuggente
ed è già tempo di riprendere il cammino verso l'incrocio con il possibile, all'incontro con la nostra rosa dei venti

per costruirsi una vita
è necessario prima o poi, in qualsiasi momento del cammino,
almeno per una volta avere un sogno di infinito
presso questo nostro fragile e precario sempre
sotto questi grigio cielo di periferia
così
sia

Marco Bo