Per decumani

Solleva il vento al crocevia
cento emozioni decantate
– non più colori ho per cantarti –
di grida e mare un dondolio
mi prende dentro, vita di strade
terra che si anima di sale, e occhi
di chi ama stare nelle eterne
veraci tue contraddizioni.