Per la morte di Grufolo

I gatti muoiono per amore
amori coraggiosi  e senza difese
I gatti muoiono
per aver guardato troppo la luna
che una sera più buia
si è ripresa il loro piccolo fiato
I gatti muoiono
per essere cantati
minuscoli sonagli d'argento
appesi al filo del cuore
I gatti muoiono per non doverci lasciare
si stendono
in cassette lavorate nel legno
tra palline dai mille colori

Scivolano dalle nostre mani
fragili e caldi per mettersi
(piccoli maghi sornioni)
nel centro dell'anima
(nel nostro straziato silenzio)
per sempre