Per non morire!

Ti abbraccio col pensiero
per non morire
all'ombra sottile
di un fremito leggero
che mi prende la mano
quando,
tra le pieghe dei ricordi,
il tempo mi toglie l'ultimo respiro.
Tra i fili d'argento
che mi coprono il capo,
si perdono i sorrisi rubati
ed il mondo tace,
sulle ali di un giorno silenzioso
che sta per finire.
Per non morire,
poso la mano  sui battiti del cuore
che lacerano il petto
se solo ti penso per non morire!
Conto
i fili d'erba del mattino
nella penombra di un risveglio,
i brividi della luna
nel buio della notte,
raccolgo
i cocci di una vita imperfetta
nella perfezione della luce,
strappo
i fogli di un inverno senza senso
per dissetarmi alla fonte
di un'estate,
e in ogni mio gesto,
catturo
ogni angolo di pensiero
specchiendo il mio cuore
nel tuo cuore,
ancora una volta
per non morire!