Per sopravvivere

...fra viltà e coraggio
mi accade la vita, ed io
un partigiano in tempi di pace!

Ma di quale pace dico,
se soverchia la violenza
e tanta malalingua

Ad ammazzarti oggi
basta esser donna,
l’ aver pelle diversa,
o un’occhiata di troppo.

Fra mille falsità, così,
la verità è quella meno falsa.

Si cerca di “resistere”
e si “fronteggia” il male del secolo
fra l’indifferenza e l’ingordigia.

Se pur dovessi morire ucciso
ti verrà data una nuova data
da ricordare.

Intanto, chissà perché
le case si riempiono di cani...

Ecco il nuovo partigiano!