Vuoto

Vuoto
E’ contraddittorio quanto il vuoto
…pesi!
Occuparlo con qualcosa del momento? Mah !
Vano, quanto inutile concetto.
E, sempre rimarrà quella imperfetta chiusura,
quel mosaico traballante di tessere
non combacianti.
Se non sei tu a ricolmare quel vuoto…

Luciano Capaldo

Per colmare un vuoto devi inserire ciò che l’ha causato.
Se lo riempi con altro, ancora di più spalancherà le fauci.
Non si chiude un abisso con l’aria.
(Emily Dickinson)