Perdono

Perdonami anima mia
se l'insoddisfazione mi turba
se quella sensazione di vivere una vita estranea mi avvilisce
se a volte non colgo i segni del tempo perché questo tempo non è il mio
se la rabbia dell'impotenza mi sovrasta
e la mia coscienza, giudice impietoso, mi giudica reo
se non riesco a farti partecipe del profondo amore che provo
se rimango muto e freddo anche quando la vita mi sorride
se sono incapace di darti la mano e Dio sa quanto lo vorrei
se spesso mi tuffo nelle pagine che narrano di epoche lontane
solo perché l'attuale mi ripugna
questi per me non sono i giorni dell'onore , ne quelli della passione
non posso considerarli momenti di felicità ne di appagamento
sono i giorni del caos e del disordine
la morte per gli ideali e la speranza.