Petali sciolti

E' forte il desiderio di aggrapparsi alla terra
tanto quello di spiccare il volo

fiato corto nella rincorsa appena presa
e inarrestabile impeto ad afferrar certezze.

Cade il giorno dentro il silenzio di questa stanza
tra i versi di un chiedere
ed un se per sognare

e fuori ancora vento a portare polline
a mielare il presente di magnolie in fiore.

Chissà se anche loro ricamano sogni
nel breve adagio dal ramo alle zolle erbose.

Di tramontana si è vestita la sera
ha portato con se i petali sciolti