Piccola ambulanza

Un'ambulanza a sirene spiegate,
sinistro evento che sfrecci
sul mio sguardo pensoso,
sul mio agire dubbioso:
piccola ambulanza,
che forse rincorri la vita,
che forse è finita,
ma vai a sirene spiegate.

(9/11/1996)

Da Emanuele Marcuccio, Per una strada, SBC Edizioni, 2009.