piccole lucciole nel buio

Piccole lucciole nel buio, i miei pensieri,
faville di luce sulla tela scura della notte.

S'innalzano nel cielo, piccole stelle tra le stelle,
in un batter d'ali dischiuso scintillio.

S'aggirano lucenti tra arboree sagome,
minuscoli fari nell'oscurità.

Nelle movenze leggiadre un'armonia,
danza sinuosa su placide note.

S'avviano quiete, nel dolce ondeggiare,
sospinte da zefiro sospiro.

Piccole lucciole nel buio, i miei pensieri,
come lucciole notturne vanno via.

Faville di luce nell'essenza animale
irraggiano al tempo infinito.

Mi elevano a rango divino,
illusori bagliori di eterna esistenza.

Sospinti dal vento dell'oblio
lasciano il buio  dietro di loro.