Pietroburgo

Il sermone dei prati incolti e delle betulle innevate
dinanzi agli occhi per il cuore
è così che intendo
il pretesto vermiglio
dei tuoi colmi spazi
di luce
e mi prendo la briga
di contemplare
secondo la curva melodica che sfora nel baltico
una sola sacra ragione
l’amore violento che gela e rinfranca
all’ombra regale delle tue radici