Pio

Pio

...immobile,

come spesso accade,

qui, innanzi alla tua statua.

Non riesco proprio a pregare

oggi,

un senso di vuoto ossimoro,

mi esalta e mi allontana

ho fretta d’andar via,

poi... penso che tu

ci rimanga male.

Ma quante sono le preghiere

che si levano in cielo

ogni giorno, ogni minuto!

Non sto pregando, eppure

anche questa volta è un momento

straordinario della mia vita.

Ma perché non sussurro

come fa quella anziana signora,

o fisso i tuoi occhi?

Respiro, sì respiro,

e questo... è preghiera.

Tu, capirai

Luciano Capaldo