Pioggia

Cielo di piangente pioggia,
vestito grigio grondante,
tamburellante ticchettio
su suoni soffusi,
propagati profumi
a lungo sepolti e sopiti,
sete saziata,
la terra torna
a sorridere serena,
il cielo cambia
veste velocemente:
arriva l’arcobaleno.