pioggia dopo pioggia

lasciarsi andare alla vita sgranando i giorni,
sole dopo sole,
pioggia dopo pioggia,
in un continuo andare incontro alle cose;
lasciarsi sorprendere dalla gioia e dal dolore
e stupirsi di fronte all'inspiegabile,
lasciarsi andare alla bellezza
con leggerezza

apparecchiamo
le nostre tavole con cibo d'anima
e poi,
andiamo verso l'innocenza dei corpi
volando nelle trasparenze
abbandonando il dolore dei corpi

Lasciarsi andare alla gracilità del pensiero
e alla luna giovane.
All'alba porterò sulle rive le mie ansie
le lascerò nuotare sulle onde
e all'orizzonte si dispiegheranno
come stormi colorati
per migrare verso pianure lontane.