Pioggia insonne

Una notte
di cielo in lacrime,
rievoca pensieri sospirati
dietro i vetri rigati,
in un silenzio
fatto di sogni
vissuti in un’immagine
quasi reale.
E rievoca solitudini
di un vivere distante,
celato da malinconie
frugare dal vento
e bagnate da una pioggia insonne,
quasi silenziosa.
Una notte
di cielo in lacrime,
tace mormorii di venti inquieti
che giocano con foglie
d’alberi spossati.
Ed irride sonni
a lungo cercati,
tra i cuscini
di una tristezza incolore.