Piove

Piove;

L’asfalto rispecchia

La luce chiara persa nell’aria.

Il cielo, cinereo, coeso,

Pesta i poggi.

Cadono sui tetti le gocce,

 L’acqua fila via nelle grondaie.

Abbuia i muri dei palazzi,

Gonfia l’umido intonaco.

Fra vetri appannati,

Magre facce spiano fuori

Nella via,

Il galleggiare sulle pozze

Le ombre dei passanti.