Pisticci

Silenzio intenso odo 
in terra d'argillosa consistenza; 
colline spoglie 
per troppe bruciature che... 
affannano tuo sempreverde 
cuore, 
si mostrano ai miei rattristati 
occhi
in unica, 
speciale bellezza.
Casette silenti dormono 
incessantemente 
fra viuzze dal ferreo carattere, 
decise a resistere e 
a non morire mai.
Tramonto tramuta 
fuoco rosso 
sposando il bianco 
chiarore che 
appare in tutto 
il suo intenso 
splendore.
Veste bianca ti diedero 
gli avi, 
caro paesino...
tanto amato, 
così carino.
Giammai alcuno 
distruggerà tua infinita Beltà. 
Tanti saranno lì, 
a render gloria al nome tuo, 
nome e forza 
di generoso amore filiale.
Siamo tuoi figli, 
figli di un dolce, 
eterno paese...
che mai morrà.