Più di tutto l'erba alta

La circostanza degli occhi alla luce 
che preme da una curva,
un’aria di domanda 
che non dice niente. Prende la matita
pensa e spaventa, non dice ma
disegna un altro volto nel volto 
apre le valve alla parte del buio
che non sappiamo.

..."tra le folate d'un fumo di resina, strane figure, che sembravano fatte della sostanza stessa dei sogni..."
M. Yourcenar