Plenilunio di mille battiti d'amore

Plenilunio di acqua dolce 
e cuore viola che bacia 
la lingua dell'arancio, 
sei uccello che canta 
in autunno rosso.

Di spalle in questa metamorfosi 
si denudano cento battiti di amore 
che discendono dall'infinito.

E ti curo 
‐ tanto mia ‐ 

assonante e consonante, 

isola che inonda, 

speranza alata che inventa un nuovo cielo.