Poesie come fiumi

Una primavera in pienezza,
profumata e tiepida,
illuminata di rame e d'oro,
ricalcando la vita, nel tripudio orgoglioso dei prati.
Così mi sento dentro quando tu mi ami,
e trasborda l'orgoglio dal mio petto,
pende abbondante, come da un balcone fiorito.
Si gettano dalle mie costole grandi petali carminio e azzurro,
verdi edere si arrampicano sul mio scheletro,
gli stormi vitali, si librano in volo, fino ai capelli, 
ed il calore, come un'acqua, raggiunge ogni propaggine
della mia carne terrestre.

E tu, lo sai che le poesie sono come i fiumi?
Confluiscono le une nelle altre, come le nostre vite, 
come le nostre vite.