Poesie incivili 1

"Ma come? Nemmeno dieci righe
in un libro di storia? Guarda bene".
"No, non c'è niente". "Vedi in fondo,
nell'indice alfabetico". "Sto guardando...

Balbo... Bandiera, fratelli... Benedetto
decimosesto... Bertinotti". "Ma hai saltato!
Dai qua che guardo io!" No, non c'era.
"Certo manca una pagina", s'illuse.