Poeti

Ci son tanti che si fregian
del titolo  di poeti.
C'e' quello strettamente agganciato
alla realta',
illustra i grandi fatti della storia,
i piu' importanti sentimenti universali,
rivisitati con forti tinte emotive;
un linguaggio ora astruso e frammentario
ora chiaro e lineare.
C'e' quello staccato dalla realta',
cantore della luna,del sole e delle stelle,
che deve per forza adattare
ai propr sentimenti
di malinconia,di gioia,
di disperazione
e a volte risulta banale e scontato.
C'e' il vero poeta che non scrive
se non per far luce in se stesso,
non si vende a sette o partiti
ne' alle mode correnti;
reputato mediocre,forse,
ma valente perche' non commette
l'errore di vantare i propri successi,
rifugge da ongi inutile esibizionismo
e la sera ripone i suoi scritti
nel labirinto della mente.