Polline al vento

No, non voglio alcun ramo di mimosa.
Non staccarlo d'albero.

Ricordi

il rumore
secco asciutto sofferto 
che fa

se la recidi?

Lasciala lì,
integra
e fiera.

Preferisco
vedere oscillare così
quei grappoli di polline odoroso,
sullo sfondo di un cielo
plumbeo.