Polvere negli occhi dell'istante

A volte mi sento persa

come in terra straniera

dove la pietra ha nome disillusione

e incede lentamente in riva al cosmo

attraversando

quel filo di orizzonte

sospeso tra le nuvole e il silenzio.

 

A volte mi sento persa

in questo territorio nudo

a S. Giusto tra colonne di sale

con l’acqua panoramica

che m’ingabbia nei silenzi.

 

A volte come adesso

sento che nulla scorre

in questa indifferenza che mi assale

di freddo oblio sciolto dentro un torrente

che mi accascia e di me si nutre

come eco notturno che sa mettere a tacere

la polvere negli occhi dell’istante.