Possibilità

c’era una verità tramandata
da previi accordi
ove alleggerendo il fardello umano
per svuotamento acquoso
incanalato nell’intreccio idrico
e primordiale di identiche molecole
rimanesse il miraggio
di un alone sgrassante
sotterraneo ad assetate dune
dove tra le pieghe
ondulate della sabbia
poteva apparire la veste perduta
in un altro emisfero,
di questo si discuteva
tra idraulici, se cambiare
o meno quella guarnizione.