Si poteva sperare

si poteva sperare in qualcosa di meglio
all’uscita dall’anatomica  concitata selva
ma gli exit pool non facevano ben sperare
ché le percentuali  nella comune somma
minimizzavano quell’unico un per cento 
che si opponeva e chiedeva  venia per l’entrée
e mai aveva implorato per quella luce, già accecante,
in un’asettica sala e altri abbaini,  come puzzle in dissolvenza,
aspettavano il malcapitato per  scaraventarlo
nella luce fioca senza che potesse
dire: “ io non volevo, io non ho chiesto, non sono figlio vostro”