Preghiera

Quell'essere cattivo, pestilente
come canna al vento è fluttuante
alfine di ferire l'umanità
dall'una passa all'altra malignità.
Gode nel vedere dell'altrui le pene
chè il male in petto tiene non il bene;
la dignità per esso è cos'insulsa,
come l'umanità gli è di ripulsa.

Ascolta! Mio Signore, non far l'ingrato:
Trasportalo dov'è pace e sia " beato ".
Se posto più non è ch''è'esaurito
fa che in inferno arda all'infinito.