Premonizione

Quel giorno io
morirò con te,
dove si congiunge
l’ultimo suono
al primo ricordo.
Non servirà
scuotermi.
Mi troveranno
in fondo
al tuo letto
con gli occhi
fermi
su te padre
su me bambina
che ti chiede
di restare.

Versione originale di quella pubblicata sull'antologia "Cara Alda ti scrivo..." e premiata con menzione d’onore al Premio Merini, Accademia dei Bronzi, Cz