prenditi il tuo tempo

prenditi il tuo tempo
questa la risposta del mio amico
al mio sguardo stanco

prenditi il tuo tempo
prenditi tutto il tempo
pensa dolcemente
e coccolalo il tempo 
accarezzalo piano
lentamente
assaporalo
cantalo
suonalo
e ascolta il vento del deserto
che ti sta chiamando adesso
adesso
ascoltalo
è un canto
sacro

prenditi il tuo tempo

questa la risposta del mio amico
al mio sguardo stanco

prenditi il tuo tempo
prenditi tutto il tempo
assaporalo il tempo
come questo piatto tipico
come se fosse il primo e l’ultimo
e poi respira a pieni polmoni
i migliaia di attimi in apparenza uguali eppure unici, 
sempre unici e irripetibili
attimi che vedrai trascorrere davanti i tuoi occhi stanchi
migliaia di attimi, frammenti di vita al vento
come panni stesi ad asciugare
panni stesi al vento
al vento sacro del deserto

prenditi il tuo tempo
prenditi tutto il tempo
pensa 
e parla dolcemente

così canta il mio amico 
e poi versa il tè dall'alto 
riempie i nostri  bicchieri
e poi li svuota di nuovo e ancora nella teiera
e torna a riempirli finchè quella sacra tisana
canta ai nostri cuori stanchi 
sono pronta!

il tempo è così come questa teiera

canta il mio amico al vento del Sahara

e tuo sei come il tè, che scorre bollente 
e lascia estasiato l’ospite desiderato
quanto più ti spenderai 
ti macererai e ti miscelerai con le foglie e le radici della vita
tanto più sentirai nel profondo di aver vissuto 
di aver vissuto pienamente
come acqua corrente
che compie il proprio destino e arriva al mare

come acqua corrente 
che compie il proprio destino
e arriva al mare

quanto più ti regalerai come benedizione all’ospite inatteso
tanto più potrai dire di aver vissuto pienamente
completamente

il tempo è come questa teiera vuota 
e tu sei la vita in essa contenuta
tu sei la tisana sacra per l’ospite inatteso
quanto più donerai te stesso
tanto più potrai dire di aver vissuto 
null’altro ci è dato di sapere per il momento
sotto questo cielo immenso

e allora amico mio 
immergiamoci nel nostro tempo
lasciamoci macerare dai sogni, dai desideri e dagli eventi
siamo noi foglie di menta salvifica e santa
siamo noi fini grani di sabbia nel vento
prendiamoci il nostro tempo
dolcemente, lentamente
la nostra vita è come questa tisana sacra 
un dono immenso e santo
che dura un istante
infinito
sotto il cielo del deserto 
che ancora e per sempre ci cullerà
e così sia

Marco Bo

http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.com/2014/02/prenditi‐il‐tuo‐tempo.html