Presenza

La sua presenza
è più presente 
di quando all'appello 
il bimbo
Con la mano alzata 
E il ditino 
che punta il soffitto
Palesa la sua presenza

È presente 
più del modo indicativo 
Che attesta gli attimi 
Nei quali le cose accadono 
anche se 
nel momento in cui stai proferendo 
quel momento stesso 
è già passato

È presente 
Nel tempo stesso 
Che viene scandito 
Dalle lancette
E ad ogni secondo 
Lo spostamento d'aria
Ha il suo profumo
Ogni attimo è permeato 
dalla sua presenza
Il suo umore è presente
Come tra gemelli omozigoti
Percepisci il suo stato d'animo

Nella mia testa 
il presente 
è un continuo 
e inarrestabile confronto
Con la sua presenza

Lotto
Con la sua presenza
Eludo
La sua presenza
Ignoro
La sua presenza 
Ingoio
La Sua presenza
Soffro 
La sua presenza
Bramo
La sua presenza
E tutta questa presenza
Persiste
Nell'assenza.