Presepe

Eran venuti gli Angeli a cercare
rifugio caldo contro il gel notturno.

A Maria guida la Stella Cometa
mostrò con un guizzo la capanna:
d'asinello e di bue tepida stalla.

Giuseppe accomodò la sposa
a partorire pronta il figlio del Signore.

A mezzanotte Luce si fe' in Terra
sorrise nella greppia il Bambinello
d'angelici canti i Cieli furon colmi
ed i pastori primi ebber l'onore
di render grazie a Cristo Redentore.