Prigione di ghiaccio

Prigione di ghiaccio
dove il tempo trascorre
mi dondola a volte
altre mi sbatte contro
quel freddo crudele
prigione di ghiaccio
il mio cuore è un fuoco
d'inverno che brucia nel petto
di gabbiano intrappolato
dal gelo
per un volo lontano ormai
oltre il mare oltre le nuvole
che non troverò
che non sarà mai mio…
Quello il mio volo... Che immagino
sono uccello ferito, vagabondo
e troppo impaurito agli occhi
del mondo…
Sbatto sul ghiaccio, ferisco
ogni volta le mie ali bianche
che a un tratto diventano
rosse...
Divento piccolo, mi chiudo su
me stesso e rimango in silenzio
nella mia prigione di ghiaccio.