Prima della pioggia

Fermati,
fermati adesso
prima che l'acqua cada.
Fermati in mezzo al viale
e ascolta i silenzi
di umidità intrisi.
Scricchiolan dubbi
come foglie secche
sotto ai piedi schiacciate.
Fermati,
fermati e pensa
prima che gole rocciose
aperte su troppe bocche
accolgano liete
il triste diluvio.
Sono acqua le lacrime
ed acqua la pioggia,
gocce diverse
dello stesso dolore.
Evita all'acqua
che invada gli spazi
e che senza scampo
il buio ci spiazzi.